Видно крест Руси таков...

Пётр Прихожан
*    *    *

Видно крест Руси таков –
быть страною дураков…
От безбожия до веры
мы ни в чём не знаем меры:
пить – покуда всё пропьём;
бить поклоны – лбы побьём;
если славим – до небес;
травим так, чтоб в петлю влез;
если ссора, так – до драки;
наша правда – те же враки;
наша жалость – до соплей;
наша дружба – странный клей:
лишь вчера – одной судьбы,
мы сегодня рвём чубы
и легко любая власть
нас дурачить может всласть.
Все народы водят деток
в наш театр марионеток,
где – за ширмой кукловоды,
а на сцене идиоты…
И покуда так еси,
нет спасения Руси…