Хвати ли сил на двоих

Светлый Гарфанг
Хватит ли сил на двоих?
Пока я не знаю.
Но то, что теряю я чаще.
О том, не жалею,
А просто прощаю.
Не бывает, говорят всё просто.
И событию, всегда найдут причину.
Только, почему-то, небо снова в звёздах.
Женщина опять любит мужчину.
Так, всё вечно усложняем.
И во всём, всегда подвоха ищем.
Может, от того мы и теряем:
Что не верим, больше этой жизни.
А, казалось бы, ну что бывает проще:
Слова, или скажем взгляда.
Одинокие, возможно бы не знали,
Вкуса горьковатого их яда.
И возможно, меньше было бы обиды.
Из-за пустяков, или от скуки.
Вот такие вот, простые виды.
Или нереальные досуги?!