Срок жизнью дан

Иван Кунцевич
Срок жизнью дан. Всему дан срок.
Но начиная от рождения
За жизнь - всего лишь пару строк.
Всего лишь... Да, но вдохновения!

За жизнь - всего лишь ничего,
Сухая проза заурядная
И боль от сердца моего -
Тоска. Да, будь она неладная.

И эти тихие слова
О торжестве чужого знания.
Срок жизнью дан. Она права.
Зачем ей слышать притязания?