Полет Валькирий

Добрый Леший
"Есть вещи, за которые мало убить, надо — замучить" (С.Витицкий / Б.Стругацкий "Поиск предназначения...")


Все мосты сожжены, и щербато оскалился рот.
То, что дорого было, растаяло в дымке небес.
Вот и финиш, остался к обрыву крутой поворот.
Только все же я  жив. А живу я на поле чудес.

В этом поле все бродят и ноют стада дураков.
Да и те, кто набрался ума, лишь отводят затравлено взгляд
Я наелся по горло подброшенных вами подков
И не действуют больше ни пряник, ни кнут, и ни яд.

Из осколков мечты откую я стальные клинки
А на тех, кто судьбою и совестью нашей вершат
Там, где выбиты зубы, уже прорастают клыки
И смертельно опасен становится каждый мой шаг.

Я не чувствую боли. Уже отболело давно
То, что было растоптано вами под гогот и мат
И купить не пытайтесь, не нужно мне ваше дерьмо
Ведь со мною осталась надежда … и пара гранат.

Прячьтесь, суки. Мне сладостней будет тогда
Выковыривать вас из щелей, как клопов из углов.
Мне достались война и беда. И уже навсегда.
Мне досталась жестокая правда отчаянных слов.

Но когда я кого-то из наших встречаю на этом пути
Не нужны мне слова, нас легко по походке узнать
Пусть мосты сожжены, пусть дороги нигде не найти
Научились мы мстить. А еще научились – летать!