Расставанье

Любовь Берегиня
            За расставаньем будет встреча…
                (А. Кочетков)

Разлукой душу не смущай –
Болит она при расставанье.
Не говори ты мне: «Прощай!»,
Скажи: «До скорого свиданья…»

Пусть пересилит
              грусть в глазах
Улыбки тихое сиянье,
Пусть обожгла щеку слеза,
Но я шепчу лишь:
               «До свиданья…»

Страницы жизни пролистай –
Постигнешь смысл чередованья,
Любовью сердца освящай
Дороги, встречи, расставанья.