Мир чудовищно мал

Иван Кунцевич
Мир чудовищно
              мал
И безмерно
           велик,
Как прозрачный кристалл
И небесный
           родник;
И рассвета огонь
Над простором
              лугов,
Как серебряный конь
Лижет тело
           стогов,
Где росы
         холодок
Льётся с берега
                звёзд,
А над речкой
             мосток,
Словно
       Вечности
                мост.