4 зарисовки

Готфрид Груфт Де Кадавр
1. Madame

Мадам, не сочтите за фамильярность
и, не дай боже, за попытку оскорбить Вас
или попрать Ваши честь и достоинство
(не быть бы мне прощения во веки веков
и не смыть бы позор и пятнадцатому
поколению сынов за прегрешение отца),
но я вынужден, в силу зачастую
опасной склонности к правдорубству,
высокого уровня этического самосознания
и обострённого чувства справедливости,
осведомить Вас, всё же не имея ни морального,
ни нравственного права более оставлять Вас
в неведении, о том, что Вы, Мадам,
фонетический палиндром.



2. Чаепитие

Если вы решили скоротать время
за чаепитием с другом ситным,
то вот вам мой рецепт на это:
Берёте гемофилика, обнажаете,
вворачиваете кран в его живот,
раскручиваете вентиль и разливаете
содержимое по чашкам.
Внакладку уместна карамель,
А вприкуску - сахарный диабет.
Наличие чашек не является столь
обязательным,
в отличие от наличия гемофилика,
в противном случае
приятное чаепитие с другом ситным
рискует обратиться нежелательным,
даже неприятным чаеестием.



3. Девяностоградусный перелом

Я стоял в двух метрах от стены.
Вдруг за мной (на уровне шеи)
Загорелась электрическая лампа.
Моя тень с неуклюжим вывертом
упала на стену
и переломила хребет в области
плинтуса. Если бы лампа
находилась немного выше моей головы,
то всё обошлось бы без травм.



4. Приступ икоты

У женщины в летах
Случился приступ икот(ы кошка,
и ещё один кот, и вторая кошка
собрались вокруг женщины
и принялись с неподдельным интересом
наблюдать за происходившими
в хозяйском поведении странностями).
Приступ икоты напрасно обрадовал
женщину и в очередной раз
напрасно обнадёжил тем,
что есть ещё кто-то,
кто о ней вспоминает.