Никакой романтики - вульгарная банальность

Дочь Ньерда
Жаловалась Нинья Гитара -
Лгать ему совсем не умела.
Обнимал - от счастья летала.
Оставлял - от горя немела.
Покорял, желанный и первый,
Дерзостью и вкрадчивой силой.
Плавились под пальцами нервы.
Сдерживала дрожь, не просила
Ни о чём, блаженство такое
Не дробя на малые части.
Только с затаённой тоскою
Пела о несбыточном счастье.
Вспыхивали яркие блики
Золотом по чёрному лаку.
(Вслушивался зверь многоликий,
Впитывал звенящую ласку.)
...Верности ли ждать от булата?
Вечность ли нужна эполетам?
Будет непомерною плата
За любовь к Стальному Стилету.
...Звёзды зацвели над Тортугой.
Бродит ночь по площади старой...
Больше ненаглядного друга
Не увидит Нинья Гитара.