до. звон...

Рихтер Анастасия
ты слишком много тратишь денег на международные переговоры,
и когда тебе говорят: "соединяю"...в ответ лишь гудки...значит, что абонент слишком занят,
значит ты в пустую готовился пропустить через себя его голос,
и чтобы собирать потом разбитые позвонки, ты пишешь письма,
которые никогда не дойдут до нужного адресата,
максимум до урны, максимум, к послезавтра ты придешь в себя,
глотая смолы и дым, и выливая изнутри на бумагу
весь этот сплин...
перебирая в голове причины, почему ты не должен чувствовать себя
безнадежно пустым...
и кажется нет ничего важнее, чем попросту дозвониться,
будто это главная цель твоей непродолжительной жизни,
и ты не перестанешь мне постоянно сниться,
мелькать в толпе лицами, подмигивать, и наконец слиться со всем,
что вокруг,
а у меня даже нет сил на тебя злиться,
ну ты ж мне не враг,
ты просто замкнутый круг,
на запястье, на шее, на горле,
"соединяем"...и обрывают на полуслове...
и кажется нет ничего важнее, чем попросту дозвониться,

а ты...успеваешь только напиться...

на http://stihi.ru/2008/10/23/2472