Ускользающее слово

Рута Марьяш
Буриме на заданные слова:   СЛОВО-КОСТОЧКА-УГОЛЕК-РАКОВИНА
                (упражнение для мозгов)


         1.
Все тлеет, тлеет УГОЛЕК,
и кажется -  возникнет СЛОВО,
но скользкой КОСТОЧКОЙ вишневой,
а не жемчужиной бесценной
оно приходит, и далек
шум моря в РАКОВИНЕ пенный!


         2.
Чудак, но с КОСТОЧКОЙ военной,
прожив на свете дважды сорок,
он с постоянством неизменным
спускался к морю каждым утром
полюбоваться перламутром
раскрытых РАКОВИНЫ створок.

Блажен, кто из себя извлек,
у кромки берега родного,
в костер подбросив УГОЛЕК,
и мысль, и музыку, и СЛОВО…