О, жизнь моя, о сердца плач

Галина Соловьева
О, жизнь моя, о сердца плач,
Зачем ты так уносишь вскачь,
Где берег мой и дом родной,
Как мне найти в душе покой.

Какие жизни песни, какие дни,
Какие звуки из моей судьбы
Ты превратишь в любви слова,
И мне даруешь и украсишь снова.

Для этого я вновь тобой увлечена
Я снова в странствиях мечты
И озарить врата судьбы уже готова,
Чтоб в ней соединились я и ты.

Не может бесконечно в жизни быть,
Чтоб я жила без радости и крова,
О, жизнь, верни мне солнца свет,
Верни тепло и истину святого.

И пусть вновь засияют глубиной
Твоей души прекрасные оковы,
Но радостен мне солнца луч порой,
Ведь он дарует дар любви земной.

И пусть душе, так очарованной тобой
Раскроется весь океан любви земной,
И воцарится в ней гармония добра
И радугою счастья озарит ее судьба.

06.04.08