Ты спишь в обнимку с клетчатой рубашкой

Марина Бойкова
Ты  спишь в обнимку с клетчатой рубашкой,
Что я любила утром надевать,
Варила кофе, возвращалась с чашкой,
И наклонялась, чтоб поцеловать...

Рубашка сохранила этот запах -
Кофейных зерен, нотку теплоты...
И ты вдыхаешь, душу исцарапав,
В звенящем мире сонной пустоты...

Ты даже чашку держишь, как ребенок,
В ладошках, зажимая с двух сторон,
Поблескивая зеленью глазенок,
И пьешь глотками, сдерживая стон...

Упрямо прядь щекочет тебе ушко,
И ты смешно, забавно морщишь нос...
«А ноги-то холодные! Лягушка!»
И вдруг целуешь страстно и взасос...

«Иди сюда! Приди в мои объятья!»
«Колючий...», -  осторожно трусь щекой...
«Носи всегда рубашки вместо платья,
И возвращайся...  Душу успокой!»

Ты  спишь в обнимку с клетчатой рубашкой,
Что я любила утром надевать…