П О Л Е

Владимир Фисенко
                "Жизнь прожить - не поле перейти",
                Выпал шанс проверить изреченье.
                На груди пытаюсь крест найти,
                Подорвусь - закончатся мученья.
   
                Вот оно - поле, заветное,
                Воля на той стороне.
                Надпись, почти не заметная,
                В память о прошлой войне.

                Что ж, Мудрец, проверим слово делом,
                Сто шагов осталось мне пройти.
                Попрощаюсь с надоевшим телом,
                Так ли просто - поле перейти?

                На 100 вёрст - топь былинная,
                В глубь манит вечной гнилостью,
                Предо мной - поле минное,
                "Ну,вперёд!С Божьей милостью".