За окном снежинки тают...

Александр Зрячкин
За окном снежинки тают,
А в газетах говорят:
Революции в Китае
Ждут который год подряд.
Надоел огонь в каминах,
Каждодневный мелкий рис -
Как замедленная мина
И попробуй разберись
С чем его готовить ныне,
Как красиво поднести...
Не успеешь - так остынет,
А остынет - так прости,
Будешь снова спать голодным
Или, может быть, не спать...
Брат китаец, стань свободным,
Чтобы мясо покупать...