Не рассеченные мечем, или Вечные Двое

Анна Ивинска-Бове
       КАРЕОФАГОС * — 
    НЕРАССЕЧЕННЫЕ МЕЧЕМ:

         ВЕЧНЫЕ ДВОЕ

               
 

                Тихо взошли на холм
                Вечные - двое...
                - Отче, возьми в назад,
                В жизнь свою , Отче!..
                Через все небо - дым
                Воинств Господних.
                Борется плащ, двойным
                Вздохом приподнят.

                М. Цветаева.
                "Пало прениже волн..."






Долу невечернему - да о юном часе,
заревыми пашнями - о посмертных связях,

я тебе поведаю, что покуда тайна,
свет неосязаемый - в глинах крайних.

Как едино в первенцах — земли новой
души всходом зарева — и лазурь покрову.

Как единокровные — и блаженней высь,
мы едва пригрезились - но в спине срослись.

Не во свет утраченный высит лебеда,
утрами и в помыслах Отчих — ты да я.

Теплом невечерним брачных голубизн
мы едва ли помнили - как вонзает жизнь.

Вострепещут ясные - ступят долу двое,
со-крылом покрытые сумерек прибоя.

И заря простынная — им заря земная,
им земля пустынная - слаще рая.

Каждым дивом - юные: небу - ближе.
Сходим миру, вечные: зори - ниже.

______________


* Сиамские блезнецы.