А колёса тук да тук в перестук...

Евгений Войцековский
А колеса тук да тук в перестук,
А колеса через раз в перепляс,
Отбиваешься от рук, моих рук,
И ко мне не кажешь глаз, милых глаз.

Уезжаешь ты назад, в Ленинград,
Мне ж до дома пять шагов – в Петергоф.
Я теперь уже и рад, и не рад,
Что нашел тебя средь этих снегов.

Как гитарный наговор-перебор
Уж за окнами капель – ведь апрель.
Наш с тобой вчерашний спор-разговор
Не закружит, не завьюжит метель.

Огоньки в окне – их свет за мной вслед,
У тебя опять дела да дела.
И сегодня скажешь – нет, завтра – нет,
Улыбнешься, весела и мила.

Провожу тебя назад, в Ленинград,
Мне ж до дома пять шагов – в Петергоф.
Вдоль дороги сосны в ряд, ели в ряд,
Да березов-бирюзов цвет снегов.