Этот удивительный подводный мир

Владимир Хорошевский
Загадки Океана, неразгаданные тайны,
Подводные угрозы, невозможные глубины…
Красиво и заманчиво, опасно чрезвычайно,
Но очень хочется порой постичь “секрет пучины”!

Актинии, кораллы - жемчуга подводной флоры,
Акулы, скаты, осьминоги - фауны алмазы...
Боюсь, что попаду в подводный мир, увы, нескоро,
И не придётся изучать китообразных фразы!..

Подводные пещеры, затонувшие галеры,
Сокровища бесценные Атлантика скрывает…
Когда-нибудь появятся “морские землемеры”,
Участки дна, как на Клондайке, застолбят до края!..

Фантастика, изысканность, кессонное коварство –
Всё это в чреве есть твоём, Вселенная морская…
Возможно, новых Нептунов на Океана царство
Придётся возводить, из замков троны в глубь спуская!