Железные ворота

Алекс Литвинов
Ржавые, железные ворота, -
Десять прутьев, сваренные вряд,
Больше, чем все голоса "Свободы"
О твоей свободе говорят.
О свободе губ твоих прекрасных,
О свободе мыслей, чувств и дел.
Даже день, с утра такой ненастный,
От тебя внезапно подобрел.

Ржавые, железные ворота.
Силуэтом в них притихла ты, -
Роковая женщина Востока,
У моей нейтральной полосы,
У моей души, открытой настежь,
У моих, чуть удивленных глаз,
На моём плече чего-то плачешь
В первый может и последний раз.

Ржавые, железные ворота
На свободе день и ночь скрипят,
Словно ждут, надеются на что-то,
Только мне о том не говорят...
Я на вас, железки, не в обиде,
Да и что вы можете понять?
Только вы её уж не зовите,
Пока я её не стану звать.


               22.03.83

/ходожник  Алина Вачек/