Времена года

Елена Желанная
Занесённая снегом земля
И замерзшие реки, озера.
Мгла морозом трескучим полна,
А на окнах резные узоры.

Водой убежал весь снег.
Его до зимы не будет.
Солнце берет разбег:
На пригорках мать-мачеху будит,
А по лицам веснушек бег…

Лес наполнен цветов и ягод.
(Ешь пригоршнями божьи дары.)
Только он может дать прохладу
От полуденной липкой жары.


Облака закрыли солнце.
Серый дождь штурмует крыши.
Еле видно из оконца
На кустах наряд их рыжий…
Ь