Полупрозрачна на просвет...

Евгений Войцековский
Полупрозрачна на просвет,
       Застыла роща:
Ольха, осина, бересклет…
       Чего же проще –

Окликни их по именам,
       Погладь ладонью
По листьям, веткам, по стволам,
       И пусть долдонят

Свое сороки впопыхах,
        В переполохе
Трещат по кронам, по верхам –
       Не так уж плохи

Дела, когда цедит купырь
       Медвяный запах,
Быль оседает, словно пыль,
       В зеленых лапах

Задумчивого лопуха.
       Забыв о фальши,
Сюда и должно от греха
      Уйти подальше…