Чужая война

Любовь Купцова
                Памяти погибшим в Афганистане
Омывает дождём землю с небес.
И в ночи от тоски сумрачен лес.
А в земле спят твои сыновья, страна.
Но она  сырая - чужая земля,
За чужих людей жизнь положена.
Спят твои сыновья беспокойно, моя страна.

И рыдает мать, судьбину кляня,
Пережив дитя, родное дитя.
И кому она доверит теперь себя?
Не вернёшь сыновей матерям, страна.
И душа мертва, неприкаянна!
Как же ты на смерть их повела, любя?

Над младенцем мать ночей не спала,
Сон ребёнка нежно она берегла
И взрастила его, как колос растит земля.
Не гремела война на земле твоей...
Скольких ты погубила своих сыновей
На чужой войне, родная моя страна.