Стиха неугасимы строки

Иван Кунцевич
Стиха  неугасимы  строки,
В  которых,  словно  в  топке*,  жар:
У  жизни  маленькие  сроки.
Душа  поэта,  как  пожар,
Всё  заполняющий  собою
В  открытой  радости  земной
И  накрывающий  порою,
Любого,  жаркою  волной.
И  если  гаснет  не  на  долго  –
Потом  взмывает  к  небу  вновь.
И  нет  на  свете  выше  долга:
Нести,  как  искорку,  любовь.





*топка - часть печи или котельного агрегата, где сжигается топливо