Про эльфов. Ветра с дождями нас с тобой венчали...

Мариас
Ветра с дождями нас с тобой венчали
Шелест листвы желал большой любви
А травы нам коврами расстилались
Двум эльфам пасмурной, но сказочной судьбы
И легких пальцев вздрог ласкал играя
И кудри развивались… Чуть дыша
Мы не в любви друг другу признавались –
В желании прожить жизнь, не спеша.
А в каждом взгляде, вздохе, в этом мире
И в лжи, и в правде, в вере и в грехе
Мы не могли расплавиться с другими.
В боях же понимали, что не те…
И ждали снова встреч терзая, муча,
Всей силой злости вновь ища (ища!)
И находили в снах, но наше горе
Стучалось с новой силой по утрам.
Кирасы, луки, стрелы и рапиры…
Род человеческий. Победы. Пустота.
Века скитаний. Древние руины.
Что получили мы? Лишь боль и жажду зла.
Но что за шутка встретиться случайно
По разным сторонам людской вражды
Вздох удивления – внезапная награда…
А люди думали, куда же делись мы.

Наш дом неплох – в горах так много места
Их гордый нрав не смерить никогда
А эльфам много ли и надо? Повсеместно –
Пройти свой путь по жизни! Не спеша…

                16 октября 2008г.