Обалденно, я так не умею...

Лев Полыковский
Экспромт (К диалогу сердец Ирины Букреевой и Лики Безликиной)

Обалденно, я так не умею
о природе и о любви.
Я иные мысли лелею,
хоть любовью меня отрави.

Я порхаю в иных измереньях,
свою душу терзаю иным.
Ну а ваши стихотворенья,
близки очень прозреньям земным.

Не специалист по сонму я абстракций,
поэзия моя как гвоздь пряма.
Я не любитель непонятных акций
и женской логики мне тайна - тьма.

Какой бы ни был умный я психолог,
я женский щебет всё же не пойму.
К обмену разумами путь ужасно долог,
а в непонятное идти словно в тюрьму.

Простите, я шучу, движение на грани
на острии меча - вот мой конёк.
И потому от рифмы не устанет
мужской мой идеал ни на денёк.

Душою отдохнул средь ваших песнопений
и раны залечил от тонких женских чар.
Пусть Вам поэзии поможет гений,
себя Вам приношу я как поэта в дар.

16.02.2009