Надолго ли?..

Кропотин Андрей
Надолго ли?..
Не знаю.
Всё не вечно.
И что сказать? -  Я тоже не Спиноза,
Чтоб  строить долгосрочные прогнозы
В потёмках душ и мыслей человечьих.

Я встреч ищу. Тревожусь. Прочь сомненья –
Люблю! – пускай истёрто это слово…
Хоть я отнюдь судьбой не зацелован –
Но свой устрою «день благодаренья»  -
За то, что было. Что, возможно, будет…
А если  нет – за то, о чём мечтали…
Средь сотен тысяч глаз, бровей и талий
Совсем чужие до знакомства люди
Случайным взглядом выбрали друг друга –
И зацепились крепко языками…
С моей души забот свалился камень,
На чудеса надеюсь – по заслугам…

Не огорчаясь прерванным маршрутом,
Как грозный танк, подорванный на мине –
Застыл надолго на твоей равнине,
Чехлом надежды скомканным укутан…