Русалочьи сны

Ксения Морисвиль
Темные воды, спокойные.
А на поверхности дождь…
Ночи пустые, бессонные…
Ветер, куда ты зовешь?

Гибко скользну меж кораллами,
Жемчуг рассыпав на дно.
Спрятаны в радужной гавани
Сказки мои так давно…

Там все светло и безоблачно,
Дни стережет тишина.
Здесь лишь туманы и образы,
И бесконечна зима.

Холодно, ветер, так холодно,
Море уносит тепло.
И умирающий колокол
Спрятал свое волшебство.

У водяных колокольчиков –
Голос уснувших глубин.
Как же отчаянно хочется
Крылья… и белых вершин.

Снова сплетаю в молчание
Шепоты новой луны…
Спи, это просто отчаянье…
Просто русалочьи сны….