Басня про Мудреца и Говно

Анатолий Зайцевский
Шел Мудрец однажды чащей...
И о Жизни размышлял...
Лишь один вопрос всё чаще
Его мысли посещал.
Что есть Жизнь, а что Страданье...
Или это всё равно???
Может это Наказанье...
За грехи!!! И вдруг... Говно!!!
Пофигист и просветлённый,
Даже бровью не повёл!!!
Новой мыслью окрылённый...
Разговор с Говном завёл.
"Ты скажи, Говно лесное,
Ты откуда и зачем...
И вонючее такое...
Не укроешь вонь ничем!!!"
И Говнище отвечало:
"Я же, внутренний продукт!!!
Жизни я твоей начало...
И по сути, Жизни фрукт!!!"
Да, пусть запах и не очень,
Но не в этом Жизни суть.
Кто-то вон как наворочен,
А внутри всё та же муть.
Кто - гламур, а кто - политик,
На Рублёвке терема!!!
Кто-то хитрый или критик...
А внутри полны дерьма!!!
Сделав вид, что меня нету...
В их душе, не в первый раз...
Жизнь свою и всю планету
Отправляют в унитаз!!!
Ты спросил... зачем, откуда!!!
Выбрось хилые мечты!!!
Для меня ты лишь... посуда!!!
Потому, что Я… есть ТЫ!!!

Есть мораль у этой басни???
Может, есть, а может, нет…
Я-то кто??? Что за напасти!!!
Где ответ и в чём секрет???