Что ты плачешь?

Александр Понуров
Что ты плачешь? Не надо, право.
Ты же знаешь, тебя я люблю.
Обо мне уж гуляет слава,
Как я взгляды твои ловлю.

Я ведь знаю на этом свете
Ты мой самый любимый друг.
Нас Господь некой меткой отметил,
Ты иная, чем все вокруг.

Глаз твоих нежно с зеленью омут,
Меня поит покоем давно.
Ты не сможешь уйти к другому,
Потому что и мне не дано.

Успокойся, тебя прошу я.
Капли боли смахни с ресниц,
Не страдая и не ревнуя.
Нет нежней моих писем страниц.

И слова, что писал когда-то,
Как молитву шепчи во сне.
Без названия и без даты,
Как заклятья в горящем огне.