Чеченский рэгтайм

Андрей Якушонок
“эРДэшка” на спине
и хватит мне, в полне,
патронов в лентах, если будет туго.
Мой верный пулемет
один-в-один кладет
и мы, вдвойне, довольны с ним друг-другом

Идем пол дня в горах
и знает лишь Аллах,
как тяжело нести мне свою ношу.
Пригнув к земле “быка”,
ремень натер бока
и я похож на загнанную лошадь

ПР: А солнце с неба жарит-шпарит
       “нохчи” с фланга, вдруг, ударят.
       Прямо скажем - не до расслабона!
       И я шагаю-размышляю,
       что характер закаляю.
       Служба в СОБРе - не для “салабона”!

Язык через плечо,
а сзади горячо
мне позади идущий, дышит в спину.
Мы все идем “след в след”
и в этом форсу нет -
ни кто не хочет наступить на мину.

Так хочется воды
за все свои труды
напиться, в досталь, и прилечь в тенечке.
Ботинок правый жмет,
пот в три ручья течет,
бьет сердце через раз, отсохли почки.
ПР:

В намеченный квадрат
наш небольшой отряд,
сумел дойти без боев, столкновений.
Разведку провели,
но банду не нашли
в окресностях трехгорных селений.

Пора рвать коготки,
отсюда нам братки!
Зачем играть с судьбою лишний раз в “орлянку”?
А то, неровен час,
она накажет нас,
устроив всем большую заподлянку.

ПР: А солнце с неба жарит-парит
       “нохчи” с фланга, вдруг, ударят.
       Почему нельзя прислать“вертушку”?
       И если доберусь до базы,
       я живым, то выпью сразу -
       водки из железной кружки!