Каринэ

Александр Вайнерман
Рожденная в горах армянских,
Ты помнишь запахи Востока,
Фасады зданий ереванских,
Огни знакомых с детства окон.

Улыбку мамы, нежность брата,
С прищуром папы острый взгляд.
Их не вернешь уже обратно
Со стен на нас они глядят.

Родню по миру раскидала,
Сама в Москву перебралась.
Архитектура жизнью стала –
Застывшей музыкой звалась.

И файлы возраста застыли –
Здоровья больше, красоты.
Парней не раз в себя влюбили
Лица прекрасные черты.

Осиной талией и бюстом
Воображенье потрясаешь,
Но иногда, с немою грустью
Ушедших близких вспоминаешь.

Как мать Тереза ты готова
Отдать последнюю рубаху.
Одеть и накормить всех снова –
Людей, собачку, кошку, птаху.

Любитель дальних путешествий.
Смогла полмира покорить.
И без серьезных происшествий
В полете продолжаешь жить.

В воздушном знаке Водолея
Таится сонм противоречий.
Их раскрывать я не посмею,
Но все ж, надеюсь, время лечит.

Добра, любви, здоровья, мира –
(Вторую часть его открыть).
Не сотвори себе кумира,
С любовью дальше будем жить.

Тебе дарю я эти строки
Мой друг сердечный Каринэ!
Доверимся же воле рока
И будем счастливы вдвойне.

5 февраля 2009 года. Москва.