Нельзя иначе

Селиванов Сергей Вячеславович
Фасады серые домов
Тянулись коридорами
Спросила тень, "куда идёшь?"
Мелькнув в окне за шторами

Душа плелась за мной
Не предавая тленного
Глаза смотрели щурившись
В пустое небо бледное

Застыла ночь, легла на снег
И превратилась в белое
Шёл в никуда не человек
А просто что-то серое

Цеплялся ветер за полы
плаща как пёс бродячий
Снежинки таяли у рта,
Но им нельзя иначе.

сергей/04/1997.