Увы бывают и поминки... 20-33

Владимир Смирнов-Зырин
Нагорело, накипело,
Накопилось, потрясло.
Мне до смерти нету дела,
Просто жил я ей назло.

Просто утром на разводе
Становился бодро в строй,
Просто в воинском народе
Был, как все - такой же свой.

Но костлявая старуха,
Совершая свой обход:
Вот такая вот житуха,
Друга лучшего берет.

Не взирая на проблемы,
И на возраст и на чин.
Без какой-то там системы,
Безо всяких без причин.

Можно плакать, бить стаканы,
Водкой горе заливать.
Только друга утром рано
Похмелиться не поднять.

Не сходить с ним прошвырнуться,
Побродить и погулять,
И обратно не вернуться,
И на службу не проспать.

Нагорело! Накипело!
Накопилось! Потрясло!
Никому до нас нет дела,
Только б пилось и везло,

Только б утром на разводе
Становиться бодро в строй;
Жив пока:букашка, вроде
Ну а умер - так герой...

Но так больно днем невольным
Видеть близких за столом,
Не за праздничным - раздольным,
Что во времени былом.

А за грустным и печальным,
Не звенит когда хрусталь...
Только шопот погребальный,
Только черная вуаль...