Ты устала

Александр Понуров
Ты устала, увы, устала
От тоски от метелей и вьюг.
От того, что я рядом был  мало,
От бесцельных и длинных разлук.

От того, что на самом взлёте
Вместо неба обрыв за спиной.
Как в  заглохшем пустом  самолёте
Взгляд в затылок враждебно-чужой.

Я предложить тебе лишь в силах
Свою нежность, любовь, доброту.
Но дорога к тебе истощила
Ожиданием долгим  мечту.

Не последний я и не первый,
Мне прощаться опять - по судьбе
На звенящих исполню я нервах
Лебединую песню тебе.

Ты послушай, нет, я не плачу,
О  любви песня то, о моей.
Вынул карты я на удачу
Из колоды - кровавых «червей»

Ничему видно я не научен,
Только Бог промолчал с небес.
И опять собираются тучи
Поливать голый майский лес.