как брынза ноздревата

Григорий Валентинович
Вчера был сильный снегопад -
Кружило, мельтешило и летело.
Снег нынче ноздреват.
Сегодня потеплело.

Душа моя, как брынза,
ноздревата.
Моя душа шрапнелина тобой
Как гимнастёрка юного солдата,
ходившего на смертный бой,

Которого лишь пламя обожгло
Да искры упоительного  боя...
Вчера ты  очень даже хорошо,
Впервые - стоя.