MMIX путешествие на автомобиле

Сергей Китов
Задворки! Скажешь. Право же задворки,
И у Европы, собранной в кулак
своей истории, копирует постройки
все остальное. Франция. Коньяк.

Все это сон приснившийся пророку,
все это смерть и оперы финал,
и встреча путешественников к сроку
вернувшихся в свой Лиссабон, Алфама.

Так электрон по атомной орбите,
так в будущем нечитанные книги,
и апельсина цедра в целюлите,
дорога на восток в предместьях Риги.

Шумел камыш, строения не гнулись,
в заливе шторм поди десятибалльный
свирепствовал. Заснули и проснулись
в зиме как оккупанты. Старый Таллинн.

Горелый уголь, комплекс новостроек,
все это жизнь и бязь полуустава,
и Девы автобан износостоек.
Средневековье новой эры над Варшавой.

Стабилен Гринвич, дремлющей Омеге
не снится время, пуще расстояния
в уставшем страны сквозь автопробеге
твой шариат цивилизации – дороги обоняние.

                Февраль 2009г.