На мужчин и женщин разделены

Власенко Ирина Владимировна
Растерянность и страх перед началом
Мы научились тщательно скрывать,
Бермудским треугольником кровать
Была для нас… Я по тебе скучала,
И нежностью сочилось лоно тьмы…
Невинности своей иезуиты,
Священной непорочностью повиты,
К природе обращались мы на «вы»…
И, все пытаясь уберечь ее
От магнетичной мглы натурализма,
Мы прикасались призрачно, эскизно
К душе друг друга, будто бы вдвоем
Нам было больно находиться в мире,
И мы, спеша на расстоянье дней,
Контракт на близость заключали с ней,
Украдкой хороня  в чужой квартире
Обрывки счастья. На мужчин и женщин
Мы, как мосты, с тобой разведены,
И больше ничего ей не должны,
Душе своей, безвременно ушедшей…