Тебя держать я не могу

Александр Понуров
Тебя держать я не могу, прости
Коль был неправ, ну что ж теперь, ей  Богу!
У нас с тобою разные пути
И общего, увы, не так уже и много.

Не скрою, жаль, я много возлагал
На этот вариант и всё питал надежду.
Но гаснут свечи, затихает бал,
Тускнеют праздничные яркие одежды.

А праздник чуден был, он вихрем закружил
Нам голову и мы сердца разбили.
Но стало больно, зал уже остыл,
Поди-ка собери осколки в клубах пыли.

Наверно есть в том смысл, но тогда
Его постичь не просто, как не знаю.
Бывают жёны терпеливы иногда,
Любимые ж такими не бывают.