И был пружины кроткий стон

Софья Андреева
И был пружины кроткий стон.
И маятник застыл.
Как хорошо, что сломан он
В пол шаге до весны.
И будет вечная зима,
И добрый друг февраль
Еще укутает дома
В метелевую шаль.
И не считать остаток дней,
И сжечь календари.
Но стрелки кружатся быстрей,
Как будто завели
Часы неведомым ключом.

И солнце будет горячо.