Телохранитель

Нэд Старк
Телохранитель – такая работа
Того и гляди не заметишь чего-то
Того, что мешает и портит все дело
Боится чего охраненное тело.

Я сам удивляюсь ребята порою,
Как стал заниматься работой такою?
Как жизнь я свою изменил во мгновенье?
И не было даже секунды сомненья.

Я был инженером простым на заводе,
На нервах всегда, постоянно на взводе
Зарплата – копейки, а жизнь пролетает
В какой-то тупой безысходности тает.

Менять нужно что-то, решенье созрело,
Как будто слепой был и где-то прозрело,
Куда же податься, на что я способный?
И тут предоставился случай удобный.

Фактура подходит – под метр девяносто,
Охранником стать удивительно просто.
За руль – не проблема, стреляю отлично,
В очках и костюме, все очень прилично.

Взгляд хмурый и вес пистолета под мышкой,
Об этом мечтал еще в детстве мальчишкой.
Об этом кино мы смотрели и только,
А как в самом деле не знали ни сколько.

Теперь уже знаю – бессонные сутки
Когда отдохнуть нету даже минутки,
Затвор передернут, рука на готове,
Любому оружию хочется крови.

Кино, казино, рестораны и клубы,
Гром музыки, бас. Барабаны и трубы
Бандиты кругом, бизнесмены, ублюдки,
Бабло и бухло, наркота, проститутки.

В жизнь эту ночную нырнул с головою,
И даже сначала гордился собою,
Всегда за рулем дорогущей машины:
Ксенон, тонировка, широкие шины.

А «тело» боится, дрожит и трясется,
По городу ночью на встречу несется,
На джипе за ним как привязаный еду,
Нельзя отставать мчимся точно по следу.

Когда остановка - все вон из кабины,
От гонки такой наши вымокли спины,
Мы «тело» ведем в безопасное место,
Не тронутое, как до свадьбы невеста.

Подумает кто-то, что легче всего,
Когда впятером сторожить одного,
Обманчивость внешняя в той простоте,
Осталась она в нашей детской мечте.

Ведь если всерьёз существует угроза,
И Жизнь на кону, а не просто заноза,
Охрана тебе не поможет конечно,
Никто не живет под луной нашей вечно.

Я быстро устал от такой карусели,
Соскучился весь по нормальной постели,
Так в разнообразии было нормально,
Немного пожить для себя экстремально.

Ушел я оттуда. Совсем не жалею.
Не стыдно похвастать работой своею,
Ведь люди что мной охраняемы были,
Ни разу, при мне, никого не убили.

Я трудную выполнил эту задачу,
Быть может все можно свалить на удачу
Да бог с ним. Охранники нынче не в моде.
Я снова теперь инженер на заводе.