Маятник

Мамина Елена
Так бывает зимними ночами:
Время останавливает  бег,
Маятник - бездушное качание,
Слышен только падающий снег.

Нежно выплывают из забвения,
Из туманной голубой реки,
Звуки, подарившие мгновения
И прикосновения руки.

Но волной холодной возвращает
В  темный час, а ты еще не спишь,
Время громко маятник качает,
На осколки разбивая тишь.