Так и не пришла к нам настоящая зима

Наталья Малинникова
Так и не пришла к нам настоящая зима.
Быть может плохо её мы пригласили?
Лишь на порог присели холода,
Да две метели в гости заходили.

А скоро будут проводы зимы -
Без слез, тоски, без сожаленья,
В объятьях разноцветной кутерьмы
И ярмарочного веселья.

И на столе у каждого блины -
Дар солнцу в дни солнцеворота.
И окрыленная дыханием весны,
Душа познает радости полета.