Львенок и мартышка

Радужные Мечты
                Маленький львенок отбился от мамы.
                Шел по саванне,  слушал тамтамы.
                Страус навстречу бежал вовсю прыть
                Львенок успел ему путь преградить:
   
                - Эй, дядя Эму, прошу, извините!
                Как мне вернуться домой, подскажите?
                - Глупый ты львенок, спроси крокодила
                Он у воды, там где зебра ходила...

                - Ну и дела! - засмеялась мартышка.
                Ты - Царь зверей, а такой коротышка.
                - Я - Царь зверей? - удивился котенок.
                - В общем-то, да, но пока ты ребенок...

                - Слушай, скажи, а какие Цари?
                - Что ты не знаешь? Ну, ладно смотри:
                - Желтый цветок из банановой кожи,
                Вот и корона! Ну, очень похоже!

                Львенок хохочет над этой мартышкой:
                - Это неправда, какая врунишка!
                .....................................
                Время к закату, пора по домам.
                Шорох в траве приближавшихся мам...


                Анимация из интернета