Брошу камень...

Вика Кир
         Брошена! Придуманное слово.
         Разве я цветок или письмо?
      
             Анна Ахматова 1913г.


Брошу камень в тебя и... заплачу.
Оттого, что  не  в  силах понять,
Как ты смог бриллиантовый перстень
На  простое  кольцо  променять.
Разъяснил  мне всё сухо, ленивый,
Не  забыв  прихватить  чемодан -
Там всё проще! Не надо усилий...
А  в глазах - плесневелый туман.
В тошнотворном бесовском круженьи
Погасила  сама  краски  дня.
Дверь захлопнула. Ты не узнаешь,
Что  бросаешь  не  только  меня...