О, чудо случилось общенья сердец

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец с Лидией Серовой

О, чудо случилось общенья сердец,
волшебная книга открылась.
Любви несказанной прославив дворец,
влюблённых всех фея явилась.

Загадку познавшая чувств неземных
и истины счастья открыла.
Для нас сочинила возвышенный стих,
нас светом мечты озарила.

Божественных слов отыскала исток,
в которых оттенки все чувства
и свет обаянья пленительных строк -
вершина земного искусства.

О, сколько открытий небесных светил
в одном потрясающем свете,
который Ваш трепетный стих осветил,
зажёг солнце в каждом поэте.

11.09.2009