Василий Кандинский - Видеть

Футурсобрание
Синее, синее поднималось, поднималось и падало.
Острое, тонкое свистело и втыкалось, но не протыкало.
Во всех углах загремело.
Густо-коричневое  повисло будто на все времена.
                Будто. Будто.
Шире расставь руки.
                Шире. Шире.
И лицо твоё прикрой красным платком.
И может быть, оно ещё вовсе не сдвинулось:
                сдвинулся только ты сам.
Белый скачок за белым скачком.
И за этим белым скачком опять белый скачок.
И в этом белом скачке белый скачок. В каждом
                белом скачке белый скачок.
Вот это-то и плохо, что ты не видишь мутное:
                в мутном-то оно и сидит.
Отсюда всё и начинается……….
……………Треснуло……..