указавшие дорогу...

Птица Лю
Указавшие дорогу к окнам в Небо, Те, чьё имя ныне знает каждый,
Те, которые остались неизестны, Те, которые еще родятся,
Слава вам, ведущим меня в Вечность!

Как бы было тесно, мрачно, страшно долго Путь искать во мгле столетий,
Если бы не ваш сакральный Подвиг...

Да, я знаю, что "бы" не бывает, что всегда события по факту,
Только вот игра воображенья не единожды вниманье привлекала:
" В пропасти туманной Кали-Юги без животворящих Слов Прозревших
Кем бы я была? Тупым животным, прозябающим с рождения до смерти,
Проводящим время в липкой паутине страстных вожделений сытой жизни..."


Слава, Боже, что "бы" не бывает! Что Химеры служат так исправно,
Унося фантомы в даль иллюзий, оставляя миг в живой прохладе,
Где могу я петь и сердцем и Душою - Слава вам, ведущим меня в Вечность!

Слава всем, чьё ясное сознанье сохранило в чистоте Пути для Духа!
Слава всем, чья чистота прозрений освещает ярко те Дороги,
По которым я шагаю смело...

Ликованье и успокоенье так глобальны,  так необходимы!
Что мой голос растворится каплей в сонме всех, поющих Благодарность
Милосердию и Состраданью...

...Слава вам, ведущим всех нас в Вечность...