У врача

Надежда Варнава
                Под впечатлением
                от рассказа Т. Толстой
                "Чистый лист"

Я однажды к врачу заглянула:
Почему-то мой сон был нарушен.
Томограмма его ужаснула:
- Дорогая, вам рак губит душу.
- Доктор, как это вышло, скажите?
- Вы должны были сделать прививки!
Я рецепт напишу, Вы лежите:
"Сто грамм счастья в день, две-три улыбки..."
- Доктор, где же я счастье достану?
В стране - кризис, оно в дефиците.
- Вас учить, дорогая, не стану.
У любимого счастье спросите.
"Обязательно - ложку внимания
Перед сном, утром - тоже (желательно).
И один миллиграмм понимания
Это, как ни крути, обязательно".
Если Вам мой рецепт не поможет,
Есть у нас виртуозный хирург -
Душу вырезать мастерски сможет,
Швов никто не заметит вокруг.