Чего ты хочешь? Задумай небо...

Аша Лихомудрова
Чего ты хочешь?
Задумай небо.
Закрой ресницы.
Сожми колени.
Не слушай прочих.
Не думай, где бы.
Сумей смириться
Без исчислений.
С размаху в стенку,
Чтоб выбить ужас.
В виски – заглушки.
И пальцы в вату…
Скребут по венам.
Что тебе нужно?
А мне… Послушай!
Не виновата!..
И каждый вечер
У шахты лифта
Витые шрамы,
Пустые руки.
На мои плечи
Ты плачешь тихо.
В оконной раме
Следы и звуки.
На мятой почве
Смиренный лучик
Заснул клубочком,
Забыв о всяком.
Мы выйдем ночью.
Всё ж так хоть лучше.
Скупую точку
Не сделать знаком.
       02.09. 2004.