Погружённые в песок

Аша Лихомудрова
А по стенам сетки трещин,
Как на крышке саркофага.
Пробежал по чёрным шторам
Мела ломаный кусок.
Если выдумать похлеще,
По привычке, на бумагу –
Переломятся заборы,
Погружённые в песок.
Засмеялся голый холод
И рассыпался листами.
Расписная колесница
Чертит стрелки на восток.
Смерть найдёт и путь, и повод.
Пальцы дрогнули крестами,
Ощутив дыханья птицы,
Погружённые в песок.
Я пока что улыбаюсь:
Напряжённо и тревожно.
Ты хотел, чтоб это было.
Но постичь мой смех не смог.
Ты любил, как я смеялась.
Только это чуть возможно.
На губах слова застыли,
Погружённые в песок.
Обними меня и выжди.
Обещаю: не узнают.
Да и я навряд ли трону;
Сяду, глядя в потолок.
Я, как ты, желаю жизни,
Но меня всё изменяет.
Я стою себе в сторонке,
Погружённая в песок…
       19.09. 2004.