Та, что горла поперёк

Аша Лихомудрова
Надоела эта жизнь –
Та, что горла поперёк.
Если хочешь, удержись
Каблуком за потолок.
Или плюнешь на окно,
Небо спрячется в траву.
Всё одно, одно, одно:
Я по-прежнему живу.
Только завтра будет два.
Кипятком по голосам,
Колесом по головам.
Да серпом по волосам.
Простынёю привязать
И руками защитить –
Всё равно, как истязать,
Шаг за шагом запретить.
Под подушку прятать нож
От психоза цепких рук.
Раны всюду, раны сплошь.
Псих я просто, а не друг.
Тень наброшена на стул.
Дверью перебит покой.
Недослушал. Ты уснул.
Ну и Бог с таким тобой.
Может, завтра, поутру
Я закончу этот стих.
Не заплачу. Не умру.
А усну у ног твоих.
       20.-21.09. 2004.